Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

О возмещении командировочных расходов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли работодатель (государственная организация) ограничить (приказом, положением организации) размер возмещаемых расходов на проживание в служебной командировке?

Для примера, работник документально отчитался по 4000 руб в сутки, работодатель отказывается возмещать расходы, т.к. приказом стоимость на проживание не должна превышать 3000р.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Тимур.

В Постановлении Правительства РФ от 02.10.2002 г. № 729 "О размерах возмещения расходов, связанными со служебными командироваками" в п.1 сказано:

Установить, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета (далее именуются - организации), осуществляется в следующих размерах:
а) расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляетсябесплатное помещение) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки;
б) расходов на выплату суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке;

Из данной нормы следует, что если вы работаете в гос.структуре то можете расчитывать на компенсацию по найму жилья в размере 550 рублей в сутки и 100 рублей для пропитания, но не больше, но это касается командировок в пределах РФ. И конечно работодатель не может выйти за пределы установленные на законодательном уровне.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх