перевод на другую работу или увольнение

работодатель показал приказ о реорганизации производства и попросил расписаться,копию приказа дать отказался.предложил работу в других цехах и по другой специальности,а в случае отказа пригрозил увольнением.но он не сказал как изменятся условия труда по моей специальности и на моем рабочем месте.я работаю контролером отк.работодатель сказал,что больше такой профессии не будет,но ведь это уже сокращение единицы контролера!права ли я?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Клара.

Вы совершенно правы, если работодатель говорит, что такой должности уже не будет значит это сокращение.

Ваш работодатель решил провести реорганизацию и вывести из штата вашу должность. такие действия должны осуществляться в соответствии с законом при соблюдении процедуры.

В соответствии со ст.74 ТК РФ, работодатель может по собственной инициативе в одностороннем порядке изменить условия труда при производственной необходимости, но для начала нужно обоснования для таких действий. Издается приказ за два месяца до предполагаемых нововведений, с которым ознакамливаются все работники, которых коснется данный процесс. Естественно все изменения условий труда обозначены в приказе.

Также работнику вручается письменное уведомление о введении новых условий труда. Работник должен либо согласиться либо отказаться и соответственно поставить отметку в своем уведомлении.

Если работник согласился, то через два месяца он работает уже по новым условиям труда. если же работник не согласен, то работодатель обязан предложить ему все вакантные должности, даже ниже по квалификации и оплате труда. Если же работник не согласен на предложенные должности, тогда его увольняют.

Но это при условии, что должность работника сохраняется, но вводятся допустим дополнительные обязанности или изменяются должностные обязанности либо условия труда на прежней должности, сама должность остается в штате и работнику не подходят другие имеющиеся вакантные должности.

В вашем же случае должности контролера не будет вообще, значит ее сократят, а это значит, что вы либо должны согласится на другую вакантную должность, либо уволиться, но по сокращению, с получением выходного пособия.

В данных условиях я бы вам рекомендовала написать жалобу в инспекцию труда с описанием всех обстоятельств и попросить урегулировать ситуацию на предприятии в соответствии с законом. Я думаю проверки законности действий работодателя. а также солидный штраф помогут вашему руководителю провести процедуру с соблюдением всех требований трудового законодательства.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх