Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 5
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение беременной

Я беременна. работодатель знает. Работаю по срочному договору, который каждые три месяца продлевается доп.соглашением. с сентября доп.соглашение мне не давали, но работала я как и прежде. Неделю назад мне сказали что я уволена, но предложили остаться в штате, а до декрета посидеть дома за собственный счет. я отказалась. теперь меня увольняют на основании окончания трудового договора и возможно задним числом. Как быть и что делать? подписывать ли приказ об увольнении если он будет сентябрем сделан?


Метки вопроса: увольнение беременной |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Екатерина. Конечно, вы имеете право не подписывать договор задним числом, это грубое нарушение со стороны работодателя составлять приказ задним числом. Во-вторых, уволить беременную сотрудницу не могут, даже если это срочный договор. В-третьх, если срочный договор был продлен, то он будет считаться бессрочным. Словом, нарушений в вашем случае более чем достаточно. Я бы советовала обратится в инспекцию по труду или в прокуратуру за защитой своих прав.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх