Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Как подать завление в суд по 111 ст УК РФ

Как понять подавать ли в суд заявление и по какой статье,мужчина 30 лет избил женщину 56л(свою мать),сломал неск.ребер,выбил зубы-т е нанес тяжкие телесные повреждения.У нее есть мед.справка. М нигде не работает несколько лет, Ж на пенсии,но он (сын ее) пользуется ее социальной картой,т.е ее деньгами. Заявление в милицию она (мать) написала.НО Милиция его отпустила в тот же день. И он ("сын") опять продолжает. Раньше,где то год назад он нападал на своего младшего брата с ножом,но в мировом суде они пошли на мировую.Еще годом раньше у него был суд с старшим братом, из-за нападения,заявление о порче имущества от жены старшего брата,ему давали условно год. Из-за него у них никакой жизни нет. Я их бывшая соседка.


Метки вопроса: уголовное право | ст. 111 ук рф |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Клавдия.

Тот факт, что "сына" милиция, точнее полиция, отпустила, еще ни о чем не говорит. После проверки заявления должно быть вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Квалификация преступления определяется следователем, если вред действительно тяжкий (подтверждается врачом), то это будет действительно ст. 111 УК РФ. По факту пользования картой деяние будет квалифицировано в зависимости от того, каким образом карта оказалась у сыны (тайно ст. 158 УК РФ, открыто 161 УК РФ похитил или применял оружие при этом ст. 162 УК РФ).

Если он продолжает свои преступные деяния, то необходимо по каждому факту обращаться ко врачу (если причиняются телесные повреждения) и с заявлением в полицию.

Что касается суда, то после расследования уголовного дела следователь сам направит дело прокурору для утверждения обвинительного заключения, а потом дело будет передано в суд для рассмотрения.

Что касается подачи заявления в суд (мировой), то это касается лишь определенной категории дел.

ст. 20 УПК РФ.

2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.

К Вашему случаю это не подходит, так как у Вас статьи другие и дела по ст. 111, ст. 158 УК РФ - дела публичного обвинения, то есть следователь проводит предварительное следствие, а потом сам передает дело в суд.

Поэтому подавать заявление в суд не имеет смысла, так как порядок привлечения к уголовной ответственности по данной статье в законе указан другой.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх