Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

оплата труда

наше Предприятие (ФГУП)имеет 41 филиал по стране. Наш филиал был поделен на 2 филиала, в связи с чем директор заявил о сокращении заработной платы работникам аппарата управления филиала. Правомерно ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Петрович.

Нет, уменьшение заработной платы не правомерно. Тот факт, что у вас произвошла реорганизация и филиалы были разделены, повлияло ли на ваш объем работы либо изменило ваши трудовые функции каким либо образом?

Дело в том, что размер оплаты труда такое же условие трудового договора как и все остальные включая трудовые функции и распорядок дня и в соответствии со ст.72 ТК РФ менять условия трудового договора можно только по согласию сторон. Без вашего разрешения -работников работодатель не имеет право поступать подобным образом, если у него нет для этого веских оснований, а именно производственной необходимости.

По ст.74 ТК РФ допускается изменение условий трудового договора в одностороннем порядке, то есть по инициативе работодателя, но только при соблюдении определенной процедуры.

Во-первых, для того чтобы уменьшить оплату труда должны быть веские основания, которые следует отобразить документально, Во-вторых, издается приказ о целесообразности таких нововведений за два месяца до предполагаемой даты. С приказом ознакамливаются все работники предприятия и им вручается уведомление, где они должны расписаться о согласии работать в новых условиях, либо о не согласии.

Затем через два месяца вводятся новые условия, то есть уменьшается оплата труда в вашем случае, кто согласился естественно подписывают новый приказ, кто не согласен увольняются.

У вас на предприятии была проведена подобная процедура, работники были ознакомлены заранее с условиями уменьшения заработной платы или нет?

В связи с реорганизацией вашего филиала и введением двух филиалов, ваша трудовая нагрузка уменьшилась? Изменились ли трудовые функции работников? Любое из этих условий, в случае изменений подразумевает выше описанную процедуру, предупреждение за два месяца. если работодатель не предупредил и ввел новые условия, занчит он нарушил ваши права.

В данной ситуации я бы вам посоветовала написать коллективное заявление в Инспекцию труда и в прокурату, описав все обстоятельства и указав, что работодатель нарушил нормы ст.72, ст.74 ТК РФ. Просим принять меры и восстановить наши законные права.

Я думаю очень скоро вашему работодателю предстоит пережить множество проверок, а также потратиться на солидный штраф, что научит его уважать и законы и права своих работников.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх