Принять на работу

Приняла на работу сотрудницу по внешнему совместительству на полную ставку, па время декретного отпуска основного работника. По 284 не имела на это права. Каким образом исправить и сделать перерасчет за один месяц?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Марина Александровна.

А возможно ли переделать приказ о приеме задними числами на полставки? если да, то излишне выплаченную заработную плату можно оформить как счетную ошибку и соответственно высчитать из заработной платы. Либо лишнюю сумму можно оформить приказом как единоразовую премию за высокие достижения в труде. Но приказ о приеме и табель выходов придется переделать.

Я не бухгалтер и всех нюансов не знаю, поэтому могу подсказать только по кадровым приказам.

Еще такой вопрос. Вы приняли внешнего совместителя на полную ставку, хотя должны были на 0,5, я так поняла, что этот вопрос вы уже прояснили. Но ведь ваша работница находилась на рабочем месте в течении месяца полный рабочий день, каким образом? На основном рабочем месте она работает по другому графику? В этот период она находилась в ежегодном отпуске и поэтому могла работать полный рабочий день или как? Можно поискать лазейку. ( ст.73 ТК РФ, ст.142 ТК РФ). Но для применения этих статей работница должна принести справку с основного места работы, что она либо приоставила работу, в связи с невыплатой заработной платы, либо ее переводят на другое место по мед.показаниям.

Также лазейкой может быть еще один вариант. если ваша работница была свободна в течении месяца и работала у вас, возможно ли опять же анулировать приказ о приеме в качестве совместителя и вместо него заключить с ней гражданско-правовой договор на месяц, допустим для подготовки чего-то там или осуществления определенной работы, сделаете затем акт приема-передачи к договору и все. А в новом месяце вы уже примете ее как положено на 0,5 ставки. Но естественно это нужно грамотно оформить и опять же задними числами.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх