Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

ничтожность договора дарения

23.11.2014

Может ли даритель отказаться от договора дарения дома в одностороннем порядке, совершенного в нотариальном порядке, но не зарегистрированным в соответствии с п.3 ст 574

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр.

Пора вы официально не зарегистрировали переход права собственности на недвижимое имущество, а именно на дом сам договор, даже заверенный у нотариуса ничего не значит. Ведь процедура еще не окончена, нормы ст.574 п.3 ГК РФ не соблюдены и вы соответственно пока можете передумать.

Для перехода права собственности нотариус не только удостоверяет договор дарения, но и помогает собирать пакет документов для подачи в Регистрационную палату. Если пакет документов еще не собран, то вы можете передумать, ведь без предоставления некоторых данных с вашей стороны, пакет документов будет не полным, соответственно регистрацию провести будет невозможно.

Но если пакет документов уже собран и подготовлен нотариусом, а также уже передан на регистрацию, то оставить сам процесс уже не возможно.

Тогда придется отменять договор дарения только в судебном порядке на основании ст.578 ГК РФ, но это будет очень тяжело.

В любом случае ситуация не очень приятная, поэтому я бы вам советовала сначала все полюбовно уладить между вами и одаряемым иначе предстоит выяснение отношений только в судебном порядке.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх