Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Производственная травма.

В 2009г получил тяжелую производственную травму в шахте. Акт Н-1 был составлен. Вины моей нет. Диагноз: сочетанная травма, ушиб S6 нижней доли левого легкого, закрытый неосложненный компрессионный, оскольчатый перелом тела L3 позвоночника, перелом нижнего суставного отростка L3 позвонка, открытый перелом обеих костей левой голени в с/3 со смещением фрагментов, консолидированный перелом медиальной лодыжки левой голени, шок 1-2 ст.

Два года у меня была 2-я группа инвалидности, на третий год сняли 2-ю группу дали 3-ю, на четвертый год вышел на работу на легкий труд 0,75 ставки в кабинет инженером по горным работам, как установили на МСЭ. Сейчас у меня должность инженер по горным работам разряд 8-й, на работе мне платят за шесть часов работы. До травмы я работал горным мастером в шахте с 11-м разрядом. Я потерял здоровье, которое сейчас не восстановишь и в зарплате. Зарплата выросла в 2,5 раза, а мне платят за шесть часов работы.Должен ли мне работодатель доплачивать до среднего заработка? И как мне их в этом убедить? На что ссылаться?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Николай.

В ст.182 ТК РФ сказано:

При переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в предоставлении другой работы, на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя за ним сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника.

Работодатель должен был бы вам доплачивать до установления стойкой утраты трудоспособности. то есть до установления группы инвалидности. вам она уже установлена -3 группа, соответственно работодатель уже не должен выплачивать средний заработок по прежнему месту работы.

Что касается вашей ставки в 0,75, то в соотвествии со ст.93 ТК РФ Работодатель обязан вам установить режим неполного рабочего времени по мед.показаниям:

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

И при неполной занятости оплата производиться праопорционально отработанному времени:

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Мне очень жаль, но в вашей ситуации нарушений трудового законодательства нет. Поставить вам полный рабочий день в противовес мнению МСЭК работодатель не может, иначе он нарушит законодательство и будет оштрафован. Дополнительные выплаты он тоже не должен вам производить, так как ежемесячно делает отчисления ФСС.

Единственное, что работодатель может так это исходя из своих финансовых возможностей предоставлять материальную помощь своим работникам по их просьбе или предусмотреть дополнительные компенсации в случае производственной травмы в коллективном договоре.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх