размер среднего заработка

25.11.2014

как расчитать компенсацию в размере среднего заработка работника уволенного до окончания срока предупреждения об увольнении в связи с ликвидацией согласно ст.180 ТК РФ

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

В ст.180 ТК РФ по этому поводу сказано:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Поясню на примере.

Работника уведомили о сокращении, допустим 10 октября, соответственно уволить должны 10 декабря. Работник нашел другую работу и попросил об увольнении с 1 ноября, то есть за 40 дней до предполагаемой даты увольнения. соответственно ему положена компенсация при увольнении за 40 дней в размере среднего заработка.

Также вы должны ему выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, если таковой есть, заработную плату с момента последней выплаты и иные компенсации, если они предусмотрены у вас по условиям коллективного договора.

Порядок расчета средней заработной платы оговорен в ст.139 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх