О созывае собрания трудового окллектива

В организации нет представительного органа работников. Администрация негативно относится к созданию такого органа и не желает поводить собрания трудового коллектива.

Какова в этом случае может быть процедура созыва собрания трудового коллектива в целях создания Совета трудового коллектива?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Анатолий.

Администрация не имеет право препятствовать в выборе представителя трудового колеектива, это не законно, ведь данное право предоставлено законом.

В ст.29 ТК РФ сказано:

Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками.

А в ст.31 ТК РФ сказано:

В случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена в порядке, установленном настоящим Кодексом, представлять интересы всех работников в социальном партнерстве на локальном уровне, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель (представительный орган).

Из приведенных норм следует, что при необходимости вы можете собрать коллектив для избрания своего представителя, допустим для заключения коллективного договора, и данное право вам дают вышеприведенные статьи.

Теперь, что касается самой процедуры созыва коллектива.

Во-первых работодатель не имеет права вам препятствовать, во-вторых, собраться можно и в нерабочее время.( ст.399):

Работодатель обязан предоставить работникам или представителям работников необходимое помещение для проведения собрания (конференции) по выдвижению требований и не вправе препятствовать его (ее) проведению.

Также в упомянутой статье сказано:

Собрание работников считается правомочным, если на нем присутствует более половины работающих. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей избранных делегатов. Решение об утверждении выдвинутых требований принимается большинством голосов работников (делегатов), присутствующих на собрании (конференции). При невозможности проведения собрания (созыва конференции) работников представительный орган работников имеет право утвердить свое решение, собрав подписи более половины работников в поддержку выдвинутых им требований.

Из данной нормы следует, что если на собрании будут присутствовать больше половины коллектива, значит решение собрания уже будет правомочным и соответственно работодателю придется с этим решением считаться или его заставит это сделать суд.

Что касается конференции, это когда созываются представители от каждого отдела и соответственно присутствие двух третей представителей тоже сделает такое собрание и его решение законным.

В вашей ситуации я бы вам посоветовала предъявить Администрации нормы ст.399, попросить помещение для проведения собрания, а затем уже оповестить весь коллектив о дате проведения собрания и о вопросах. которые будут решаться, допустим разместив объявление в коридоре или в других местах, где все с этой информацией смогут ознакомиться, можете вручить каждому письменное уведомление, для надежности.

Если на собрании будет присутствовать больше половины, то вы спокойно выберете представителя от коллектива, который будет отстаивать ваши интересы. составите протокол и таким образом наделите его полномочиями.

Если же вам все же будут препятствовать, то я бы вам советовала все оформлять в письменной форме. Обратитесь с письменным обращением в Администрации о проведении собрания по такому-то вопросы и посросите предоставить письменный ответ. допустим в течении 5 дней. Если ответ не будет предоставлен, либо вам откажут устно. попытайтесь это записать на телефон, благо диктофоны есть сейчас во всех моделях. В общем все документы, обращения, все копируйте, отказы фиксируйте либо письменно, допустим объяснение нескольких сотрудников в присутствии которых был отказ руководства, либо аудиозапись.

Затем этот пакет доказательств прилагаете к коллективному заявлению о нарушении ваших трудовых и конституционных прав и направляете в Инспекцию труда и в прокуратуру.

Я думаю после такого у вас будет не только свой представитель, но и профсоюз.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх