Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

13 зарплата

я не оформлена,работаю уже 2 года у предпринимателя,имею ли я право на 13 зарплату,если ни разу не была в отпуске? спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Виктория.

В данной ситуации вам будет сложно получить вообще какие-либо гарантии, не говоря уже о13 заработной плате. которая, платиться далеко не всем и не всегда даже при условии заключения трудового договора.

Дело в том, что 13 зарплата считается стимулирующей выплатой и ее можно предусмотреть только при наличии дополнительных финансовых возможностей у работодателя, закон не запрещает поощрать работников, он лишь определят основные виды выплат, в частности оклад не ниже минимума, а также доплату, за сверхурочные. ночные. праздничные. остальные выплаты работодатель уже решает и платит сам исходя из своих возможностей.

Если такие выплаты предусмотрены в локальных актах учреждения в коллективном договоре, в правилах внутреннего распрорядка, в Положении о премировании и т.д., то работодатель обязан будет их выплатить, если такого условия не закреплено. то подобные выплаты производятся только по желанию работодателя, если есть средства и повод поощрить работников.

Но ведь у вас нет даже трудового договора, который бы дал вам гарантию на подобные компенсации, фактически по закону вы не имеете на них право.

В данной ситуации я бы вам посоветовала настоять на заключении трудового договора с работодателем, в противном случае вы можете написать жалобу в Инспекцию труда о непредоставлении вам прав и гарантий работника, которые предоставляются в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Также я бы вам посоветовала настоять на выплате вам 13 заработной платы. если она предусмотрена, ведь вы работали и можете это доказать, маловероятно, чтобы в течении двух лет выполняли свои обязанности и никто об этом не знал, есть ведь свидетели, помимо вашей семьи.

Аргументом. который поможет убедить работодателя будет ст.16 ТК РФ, где указано, что фактическое допушение к работе уже подразумевают трудовые отношения между работником, следовательно даже вас не оформив но допустив к работе, работодатель обязан соблюдать законодательство и предоставлять гарантии указанные в ТК РФ.

Также используйте ст.67 ТК РФ, где указано, что работодатель обязан с вами заключить трудовой договор в письменной форме в течении трех дней, в противном случае его могут наказать соответствующие инстанции, к примеру Инспекция труда за нарушения трудового законодательства.

Если работодатель все же откажется, я бы вам советовала написать заявление в инспекцию труда, приложив несколько заявлений от свидетелей, допустим посетителей, которые могут подтвердить. что вы действительно работаете два года.

Будут вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх