Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Срок принятия наследства

27.11.2014

У меня умерла теща(85лет), единственный наследник - ее сестра(наследник второй очереди). Когда она может принять наследство( через 6 или 9 месяцев), если наследники первой очереди: дочь, муж, мать(на них есть свидетельства о смерти) и отец (ему должно быть около 110 лет, но нет свид. о смерти) умерли. Как и кто должен доказать согласно ст 1141 отсутствие наследников предшествующих очередей? Спасибо.Сергей

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Сергей.

Обязанность доказывать отсутствие других наследников лежит не на вас, а на нотариусе, о чем упомянуто в Законодательстве О нотариате РФ, Вы же в течении установленного срока -6 месяцев должны предоставить соответствующий пакет документов, то есть предъявить права на наследство, кроме всего прочего вы должны доказать родственную связь.

Если в течении указанных 6 месяцев больше никто не предъявит своих прав наследников, в наследство вступите вы. вернее родная сестра умершей.

Вы указали, что наследников первой очереди нет в живых. Вы учли всех наследников первой очереди, ведь существует наследование по представлению? Были ли у вашей тещи внуки? При отсуствии в живых детей. супругов, родителей, наследниками первой очереди считаются родные внуки, но по представлению. Если внуков нет, значит наследовать может родная сестра, а если есть то тогда только внуки.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх