реорганизация с последующей ликвидацией

сельское предприятие собирается проводить реорганизацию а столовую для рабочих собираются закрыть совсем работников общепита должны ли предупреждать заранее

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ксения.

Если столовую закрывают, то работников соответственно сокращают и естественно о предполагаемом сокращении их должны предупредить за два месяца, а также предложить другие вакантные должности, если таковые имеются, все это оговорено в ст.180 ТК РФ

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Если должностей нет, либо работники, которые подлежат сокращению не согласны с новыми должностями, то их увольняют по ст.81 ч.2 ТК РФ спустя два месяца.

При увольнении по сокращению работникам выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка, что оговорено в ст.178 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх