Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Жилье социального найма

28.11.2014

Проживаю по договору соц. найма. Дом сносят. Прописаны 3 человека, из них двое детей совершеннолетних, разнополых. Сколько квадратных метров должны нам выделить после сноса дома?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Артур. В таком случае согласно ст. 89 ЖК РФ вам должны предоставить:

1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

Стоит отметить, что требования ч.1 ст. 58 ЖК РФ, предусматривающей допущение заселения одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, только с их согласия, применяются при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в связи с улучшением жилищных условий, а не в порядке ст. 89 ЖК РФ, действие которой распространяется на предоставление других благоустроенных жилых помещений по договору социального найма в связи с выселением по основаниям предусмотренным ст.86-88 ЖК РФ, а именно: в связи со сносом дома, в связи с переводом жилого помещения в нежилое помещение или признания его непригодным для проживания, с проведением капитального ремонта или реконструкции дома.

Поэтому при сносе дома вы получите равнозначное жилье по общей площади, даже несмотря на разнополых детей.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх