Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Опоздание на работу на 20 минут

29.11.2014

Здравствуйте, на днях мой муж опоздал на работу на 20 минут, с него потребовали объяснительную. На следующий день издали приказ о лишении премии на 10%.Скажите, есть ли какой-то временной интервал,в течение которого не имеют права лишать премии.Было предположение,что за опоздание до 30 минут никаких взысканий не будет,максимум устный выговор,так ли это? И еще вопрос- если в течение 3 дней мужа не ознакомят с приказом,получается,реализовать лишение премии работодатель уже не сможет? Или же если его ознакомят,какие его дальнейшие действия в случае его несогласия с приказом? Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Наталья. Дело в том, что вопросы по лишению премии должны регулироваться положением о премировании на вашем предприятии. В данном документе должны быть указаны основания для лишения премии и интервалы такого лишения.

Что касается трехдневнго срока для уведомления, то это касается дисциплинарных взысканий, куда относится замечание, выговор и увольнение. Поэтому, чтобы выяснить о законности лишения премии, необходимо изучить положение о премировании, иногда о порядке лишения премий указано в коллективном договоре предприятия.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх