Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (906) 068-4949
онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 9
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 905 942-69-48


Ответы юристовОтветы юристов

оплата труда

Законно ли сокращать рабочий день на 30 минут.Покинуть рабочее место не могу.Работа по графику 12 часов.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Вадим.

Как правило, многие работодатели идут на такой шаг, чтобы сократить расходы по фонду заработной платы, но не все так просто в этой ситуации.

Режим рабочего времени считается одним из условий трудового договора, а в соответствии со ст.72 ТК Рф изменить условия трудового договора в одностороннем порядке нельзя, подобное допускается только по согласию сторон.

Однако есть исключение. В соответствии со ст.74 ТК РФ изменение условий трудового договора по инициативе работодателя допускается, но только при проведении определенной процедуры.

Сначала должна быть обоснованная причина для введения нового режима работы, допустим снижение объема заказов на предприятии, что привело к финансовым трудностям. Просто так ввести новый режим нельзя. Затем уже в соответствии с письменно оформленными обоснованиями оформляется приказ по предприятию о целесообразности введения нового режима работы с целью сокращения расходов. Приказ пишется за два месяца до предполагаемых нововведений с ним ознакамливаются все работники и соответственно выражают свое согласие либо не согласие.

Кто согласен через два месяца работают по новому графику, кто не согласен, увольняется, если на предприятии нет другой вакантной должности.

На вашем предприятии была проведена подобная процедура? если нет, то ваши права нарушены и нужно обращаться в Инспекцию труда, желательно с коллективным заявлением.

Что касается работы сверх графика. Если вам уменьшили рабочую смену на пол.часа, то находиться сверхустановленного времени на работе вы не обязаны. Но если по условиям производства вы покинуть рабочее место не можете и вынуждены находиться лишние пол.часа, то вам должны это время оплатить как сверхурочное ( ст.152 ТК РФ).

В любом случае при таких нарушениях как у вас ситуацию можно будет урегулировать только с помощью привлечения Инспекторов труда и солидных штрафных санкций.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх