Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение по желанию администрации

Добрый день! В настоящий момент я нахожусь на больничном с 14 октября.Заболевание наступило,когда я выполняла доп.услуги(посадка елок) в нерабочий день.Диагноз-Двусторонняя люмбоишалгия,мышечно-тоническая,нейродистрофическая форма,4 грыжи позвоночника,рецидивирующее течение,обострение.Я соц.работник,обслуживала на дому пенсионеров и инвалидов.В выписке из больнице написано ограничение физ.нагрузок,переход на легкий труд.Пролежав в больнице,затем амбулаторно прошла курс подводной вытяжке позвоночника,сейчас лечусь уколами,но улучшени й серьезных нет.Хожу с палочкой,от операции отказалась,т.к побоялась,живу одна,а врач гарантий не дал.Легкого труда у нас нет,а поднимать 10 кг(норма на одного человека) для меня -приговор,что делать? Мне 1,6 до пенсии,а с работы позвонили и прозрачно намекнули,что меня ошибочно не предупредили,что взяли меня на место женщины,находящейся в декретном отпуске.Что же делать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Марина Петровна. Ваш работодель наверняка уже начинает придумывать разные незаконные способы, чтобы с вами попрощаться. Если с вами заключен бессрочный договор, то о каком декретном месте может идти речь. В любом случае ваша ситуация регламентируется ст. 73 ТК РФ:

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Если в соответствии с медицинским заключением вам показан только легкий труд на срок более четырех месяцев и у работодателя нет такой должности, то увы, вас могут уволить по причине отсуствия легкой работы. Но возможно не стоит опускать руки, работодатель вам официально заявлял, что у него нет другой должности, где легкий труд? Возможно есть вакансия уборщицы и т.д.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх