Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Работа жэка по ремонту домов

04.12.2014

Наружная стена нашей квартиры (7 этаж 12-ти этажного дома) начала разрушаться ( откололся кусок стены, видна арматура и т.д.) написали заявление в ЖЭК. они пришли составили акт. позже пригласили специалистов их проектного института. Через месяц получили заключение из института о необходимости ремонта данной стены. И тут самое интересное, работники ЖЭКа предлагают мне нанять работников для выполнения высотных работ, так как в ЖЭКе таких работников нет, а ЖЭК, в свою очередь, предоставит материал. Правомерно ли такое предложение ЖЭКа? Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Анна.

Нет в данном случае работника ЖЭКа не правы. Многоквартирные дома, если они относятся к ведению жилого фонда ЖЭКа должны содержаться в надлежащем состоянии и соответственно ремонтирваться за счет ЖЕКа.

Естественно они об этом знают, поэтому и предоставляют материалы для ремонта, экспертизу надеюсь тоже оплачивали они, а не вы?

Что касается работников. Я не знаю, какая спец.техника есть в вашем ЖЭКе, но вот по штату, учитывая что в жилом фонде присутствуют многоквартирные дома должны быть и монтажники и сварщики и штукатуры и все нужные работники, а также автовышка. Конечно возможен вариант недокомплектации штата, но ведь это уже не ваши проблемы.

Вам нужно поступить следующим образом. Пишите Жалобу в органы местного самоуправления о том. что ремонт наружной стены находиться в компетенции ЖЭКа, но работники ЖЭКа отказываются проводить ремонт, мотивируя отсутствием нужных специалистов и требуя оплатить подобные услуги за счет средств жильцов многоквартиного дома, что является нарушением наших прав, так как мы своевременно вносим кварплату и оплачиваем все платежи.. Просим решить вопрос по существу, наказать виновных и обязать ЖЭК произвести ремонт.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх