Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

заставляют уволится по собственному желанию

меня вынуждают уволится по собственному желанию так как они не могут предоставить мне работу в данный момент , но я не хочу . какие у меня есть права в данной ситуации и имея ли я права требовать компенсацию ???

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Александр.

В том, что работодатель не может вам предоставить работу в соответствии с вашим трудовым договором вашей вины нет. Если работы нет, пускай оформляют простой и платят вам 2/3 среднего заработка.( ст.157 ТК РФ)

Если же работы по вашей должности не предвидиться и в дальнейшем, то пускай сокращают вашу должность со всеми выплатами. А это выходное пособие в соответствии со ст.178 ТК РФ. и компенсация за неиспользованный отпуск и последующие выплаты еще в течении двух месяцев.

Ни в коем случае не увольняйтесь по собственному желанию, настаивайте на своих правах и сообщите о том, что при дальнейшем давлении обратитесь в прокуратуру и в Инспекцию труда для отстаивания своих прав.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Александр. Если вы уволитесь по собственому желанию, то никакой компенсации вам не видать, ну, конечно, кроме выплаты зароботной платы за отработанное время, компенсации за отпуск и т.д. Если для вас нет работы больше, работодатель должен либо оформить простой, либо если уже точно известно, что работы не будет, провести сокращение вашей ставки с выплатой выходного пособия и среднего зароботка за 2 месяца, если вы не будете трудоустроены за это время. Так что я бы не советовала вам увольняться по собственному желанию,а требовать сокращения или оформелния простоя в период отсутсвия работы.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх