командировка

В трудовом договоре написано :Непосредственное рабочее место офис ООО "СК"БСМ" по адресу: г.Сосновый Бор, ул. Красных Фортов, д.20А, оф.217.

Работаем же, мы на объектах вокруг города, и по области. Поездка до места работы занимает до 1,5 часов. Работа состоит в монтаже металлоконструкций, т.е. объект строится минимум 2 месяца и мы ездим каждый день. Транспорт предоставляет работодатель, а командировочные не выдают.

Считается ли это командировкой?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Владимир. В данном случае, скорее всего, речь идет о разъездном характере работы и командировочные в таком случае не оплачиваются, однако соглано ст. 168.1 ТК РФ сотрудникам может возмещаться такие затраты:

Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:

расходы по проезду;

расходы по найму жилого помещения;

дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);

иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части первой настоящей статьи, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

В тоже время ТК РФ не разъясняет понятия "разъездной характер работы". Под определение «разъездной характер работ» попадает та ситуация, при которой сотрудник регулярно выполняет должностные обязанности за пределами своей организации. При этом он может ежедневно после работы возвращаться домой. Разъездной характер работы должен быть установлен трудовым договором. Обязанность работодателя включить в трудовой договор условие о разъездном характере работы следует из статьи 57 Трудового кодекса.

Если же трудовым договором не установлен разъездной характер работы, тогда можете требовать выплаты командировочных.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер Маргарита. В договоре нет указания на разъездной характер работы. Могу выслать договор.

В договоре не указано определенное место работы. Только офис.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх