Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

плата за коммунальные услуги после выписки собственника

в квартире 2 собственника, л/счёт разделён, я выписана от туда, но мне сказали в у/компании, что я всё равно буду платить за воду, потому что не стоят счётчики, я прописана в другой квартире где всё плачу, почему я должна там ещё платить ???????

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Виктория.

В данной ситуации Управляющая компания права.

Вы как собственник в соответствии со ст.153 ЖК РФ обязаны платить коммунальные платежи за те ресурсы, которые потребляете, но ведь у вас не стоит счетчик. который может доказать, что воду вы не используете, соответственно показания делят на двоих собственников.

А что касается отсутствия прописки, то это не отменяется того факта , что вы как собственник имеете определенные обязанности. Вы можете иметь и три квартиры, но прописаны можете быть в одной и естественно в соответствии со ст.30 ЖК РФ обязаны содержать свое жилье в надлежащем состоянии и оплачивать коммунальные платежи за потребляемые услуги и обслуживание.

В данной ситуации я бы вам посоветовала либо поставить счетчик и таким образом избавить себя от бремени доказывать. что воду вы не потребляете, либо пустить квартирантов, которые и будут платить за коммунальные платежи.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Статус: Клиент
г. Артем

Спасибо за ответ. Скажите а могу я снова обьеденить л/счёт как было раньше

Загрузка
Наверх