Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение

08.12.2014

Я нахожусь в отпуске на мсек признали профзаболевание и инвалидность 3 группы.могут ли меня уволить или заставить увольтся до окончания отпуска?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Вадим.

В ст.73 ТК РФ сказано:

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Из данной нормы следует, что если в настоящий момент после заключения комиссии МСЭК вы не сможете исполнять свои прежние обязанности, то работодатель должен вам предложить другую имеющююся у него вакантную должность не противопоказанную вам по здоровью.

Если подобной должности нет, либо работник не согласен на такой перевод тогда работодатель отстраняет работника от работы с сохранением его должности, но без начисления заработной платы, в случае, если перевод будет временным до 4-х месяцев. если же перевод предполагает более продолжительный период свыше 4-х месяцев, тогда работник увольняется.

Что касается увольнения в отпуске.

В ст.81 ТК РФ сказано:

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

То есть пока вы в отпуске уволить вас не могут. Пока вы на больничном и вам официально не поставили 3 группу инвалидности, уволить вас также нельзя. а вот когда вы выйдете из отпуска вопрос об увольнении или переводе и будет решаться.

Если вам понадобиться длительный период на восстановление здоровья, свыше 4-х месяцев. либо восстановиться вообще не получиться, то тогда вы будете уволены. Если же у вашего работодателя будет другая вакантная должность не противопоказанная вам по здоровью, то тогда вас просто переведут и вы будете работать дальше.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх