Клевета против меня

Сотрудница на работе расспространяет слухи,что я у нее украла 240000р,хотя это не доказанно,обьяснения я в полиции давала и отпечатки пальцев брали и моих там нет.Однако ей все же удалось настроить большую часть коллектива против меня,более того и заведующую.Дошло до того что меня хотят отстранить от работы не за что.Как я могу наказать этого человека?Заявление за клевету я на нее написала но что то нет результата.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена Алексеевна. Клевета - уголовно наказуемое деяние. Согланосно ст. 128 УК РФ:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Если вы полиции никак не реагируют, то можете подать заявление о совершении претступления в мировой суд. Закон считает клевету также гражданским правонарушением. На этом основании потерпевший имеет право подать гражданский иск с требованием компенсации за материальный и моральный ущерб, причиненный действиями клеветника.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх