Изменение заработной платы

08.12.2014

Заработная плата состоит из оклада и некоторого фиксированного приработка(бонуса), который время от времени изменяется по устной договоренности с директором, вернее, оговаривается общий месячный заработок. Каков порядок уменьшения заработка в связи с финансовым кризисом, может ли работник претендовать на увольнение по сокращению штатов? Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Виталий.

Если предприятие испытывает финансовые трудности, то конечно расходы начнут уменьшать с помощью заработной платы.

На законных основаниях это можно сделать, уменьшив продолжительность рабочего дня, и таким образом сократив заработную плату. прапорционально к отработанному времени.

Однако не все так просто. Режим рабочего времени, так же как и размер заработной платы, если это закреплено в труд.договоре, являются условиями трудового договора, которые в одностороннем порядке изменить нельзя, что оговорено в ст.72 ТК РФ.

Исключением является ст.74 ТК РФ. В связи с финансовыми трудностями можно изменить и режим рабочего дня и заработную плату, но только после проведения определенной процедуры. В общих чертах, это выглядит так. Работодатель предупреждает работников за два месяца. что будут изменения. Кто согласен работает дальше, кто не согласен увольняется. если нет других вакантных должностей, которые подходят работнику.

Ни о каком сокращении должностей в этом случае не идет речи, ведь сами должности не сокращаются. а меняются условия трудового договора, поэтому вторым вариантом будет увольнение по ст.77 п.7 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх