Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 3
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

не предоставление уведомления о том что нас закрыли

О том что закрывают столовую в сельском предприятии мы его работники знаем по наслышке.Сейчас нас отправили в отпуск за отработанные месяцы,на вопрос куда нам возвращаться из отпуска мы получили ответ:"Незнаю" причем ответил исполняющий директор нашего предприятия.Подскажите пожайлуста как это должно правильно происходить и что нам делать в этой ситуации.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ксения.

Если вас планировали закрыть, то должны были уведомить об этом за два месяца и провести процедуру сокращения работников в полном соответствии с законом.

А именно за два месяца издается приказ о сокращении штата, работников об этом ставят в известность, по истечении двух-месячного срока работников увольняют с выходным пособием в размере среднемесячного заработка. Затем работники должны в течении 7 дней стать на учет в службу занятости и если в течении второго месяца не будут трудоустроены работодатель должен им выплатить компенсацию за еще один месяц в размере среднего заработка. Все это оговорено в ст.180 и ст.178 ТК РФ.

Вместо этого вас всех отправили в ежегодные отпуска не уведомив о сокращении, таким образом были нарушены и ваши права и трудовое законодательство.

В настоящий момент я вам рекомендую обратиться в Инспекцию труда с коллективной жалобой на действия работодателя для урегулирования ситуации и для соблюдения ваших законных прав.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх