командировка

Добрый вечер.Находился в командировке два выходных дня и два праздничных.Предприятие отказывается оплачивать эти дни.Правомерно ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Светослав.

В Постановлении Правительства РФ № 749 от 13.10.2008 г. в п.9 сказано:

9. За работником сохраняется средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

То есть, за вами сохраняется средний заработок за все дни, которые вы были в командировке, но в соответствии с графиком той организации в которую были командированы. Если в той организации выходные и праздничные дни были рабочими и вы соответственно работали, то тогда работодатель обязан вам оплатить эти дни в двойном размере, что указано в п.5 Постановления:

5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Если же в той организации эти дни были выходнями и вы не работали, но все же находились не дома, допустим в гостинице, то такие дни рабочими не считаются и соответственно двойной оплате не подлежат.

Но в случае, если в один из выходных или праздничный вы находились в пути туда или обратно, то такие дни будут оплачены в двойном размере.

Вобщем если вы выходные и праздничные дни действительно работали и сможете это подтвердить, то работодатель обязан вам будет их оплатить в двойном размере в соответствии со ст.153 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.



Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх