Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

Компенсация переработки

Порядок предоставления дополнительных выходных дней за переработку в новогодние каникулы (сменный график работы (3х1) во вредных условиях труда). Возможен ли отказ от дополнительных выходных в пользу оплаты, учитывается ли желание работника при составлении графика? Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Натали. Да, вы имете полное право на оплату сверхурочной работы, вместо дополнительных выходных. Согласно ст. 152 ТК РФ:

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Поэтому вам должны платить за переработку в новогодние каникулы в не менее, чем в двойном размере, но если работник пожелает, то оплата может заменятся выходным.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх