Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Ежегодный отпуск

09.12.2014

Скажите пожалуйста.В случае если в новом календарном году работником не был использован очередной ежегодный отпуск и сотрудник вышла в отпуск по беременности и родам, а потом в отпуск по уходу за ребенком, то можно ли после выхода из отпуска по уходу за ребенком использовать неиспользованный отпуск и как будет начисляться отпуск в год выхода. Каким документом это определено?Спасибо

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Юлия.

В соответствии со ст.260 ТК РФ вы имели право на полные ежегодный отпуск как до ухода в отпуск по беременности и родам, так и при оформлении отпуска по уходу за ребенком и соответственно таким правом вы обладаете и после выхода из отпуска по уходу:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Ваш отпуск не пропадет и вы вполне сможете его использовать сразу же после выхода из декрета. А затем соответственно, когда вы приступите к работе, вам будет идти рабочий стаж уже на другой отпуск.

Чтобы правильно высчитать сколько дней вам положен отпуск на тот момент, когда вы выйдете из декрета, я бы вам посоветовала ознакомиться со ст.121 ТК РФ.

В указанной статье перечислены периоды, которые учитываются при расчете дней отпуска. То есть рабочий период, дни больничного входят, а вот отпуск по уходу за ребенком нет.

Учитывая, что вы еще до декрета не отгуляли положенный отпуск, а затем были 140 дней больничного, то возможно вам положено больше дней, чем вы думаете

Я бы вам посоветовала обратиться в отдел кадров, чтобы они вам рассчитали все периоды и дни положенного вам отпуска, которые вы можете сразу же использовать. чтобы не было путаницы потом.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх