В праве ли главный бухгалтер штрафовать продавцов за пересорт товара ?

09.12.2014

В праве ли главный бухгалтер штрафовать продавцов за пересорт товара по итогам ревизии магазина? Общая сумма товара почти сходится, разница примерно в 1000р но мы ее доплатили.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Елена.

Действия вашего бухгалтера не законны.

В ст.238 ТК РФ сказано:

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Вы возместили недостачу. которая была обнаружена в ходе ревизии, причем в добровольном порядке. Больше ничего вы платить не обязаны. В данной ситуации работодатель мог прибегнуть к дисциплинарному взысканию, замечанию или выговору по результатам ревизии, но никак к штрафным санкциям.

Я бы вам посоветовала попросить у бухгалтера письменного аргументированного ответа о причинах и размерах, а также оснований штрафных санкций. То есть где в нормативных или локальных актах вашего предприятия написано. что глав.бухгалтер имеет законные основания для штрафа. Если вам ответ не предоставят пишите коллективную жалобу в Инспекцию труда и докладную записку на имя директора о нарушении ваших прав и наказании глав.буха за несанкционированные штрафы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх