Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

отпуск без содержания беренной женщины

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель отправить беременную женщину в отпуск без содержания на два месяц (по инициативе работодателя). Что в этом случае можно сделать?

Заранее спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Юлия.

Работодатель не имеет права по собственной инициативе отправить в отпуск без содержания любого работника, не говоря уже о беременной женщине.

В ст.128 ТК РФ сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем

Из данной нормы следует, что инициатива о предоставлении отпуска должна исходить от работника и отпуск без содержания предоставляется только по согласию сторон, а не по желанию работодателя. Что уже нарушает ваши права.

Однако возможет вариант, что вам в связи с вашим особенным положением по медицинским показателям нельзя выполнять прежние обязанности, допустим присутствуют вредные условия труда. В этом случае на основании ст.254 ТК РФ работодатель при предоставлении справки о вашем состоянии и мед.заключения должен освободить вас от занимаемой должности и перевести на другую, которая не противопоказана по здоровью. Если такой работы нет, то вы освобождаетесь от своих обязанностей до отпуска по беременности и родам, но с сохранением средней заработной платы .

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Но в любом случае, отправлять вас в отпуск без оплаты, да еще на такой длительный срок работодатель не имеет права.

В данный момент я бы вам посоветовала не соглашаться на отпуск без оплаты, а настаивать на своих правах в соответствии с приведенными мной статьями Трудового кодекса РФ. Если работодатель будет настаивать пишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх