Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Ст. 13 "Закона об оружии"

Я военный пенсионер, 10 лет имел лицензию на оружие самообороны. По окончании срока лицензии обратился за очередным продлением, но меня отсылают для прохождение платных курсов по обращению с оружием. Когда я привёл ст. 13 Закона об оружии где написано, что граждане проходившие службу в военных организациях и получивших пенсию в этих организациях не обязаны проходить эти курсы, на что мне привели абзац этой же статьи, где написано что при продлении лицензии я всё равно обязан пройти эти курсы, что положение о возможности получения лицензии без курсов распространяется только на тех, кто впервые приобретает оружие. на мой вопрос - если я буду оформлять лицензию вновь, а не продлевать старую, мне ответили, что пожалуйста, но через 5 лет, при продлении мне всё равно придётся проходить эти курсы. Правильно ли это? Я в прошлом строевой офицер в течении 13 последних лет службы преподавал стрелковую подготовку, что нового мне могут дать эти курсы?


Метки вопроса: закон об оружии |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

К сожалению, такой ныне закон... Но платные курсы вам проходить не нужно. Вам нужно заплатить за очередную переодическую проверку, что немного дешевле (примерно 1500р). После сдачи экзамена на компьютере, проверки правильного обращения с оружием и стрельб в тире, вам дадут акт о прохождении проверки. Его и отнесете в РЛО вместе с другими документами. К сдачи экзамена советую отнестись серьезно, там много коварных вопросов, поэтому возмите по месту прохождения ответы к вопросам, они тоже могут быть платными (примерно 200р).

Эта проверка касается только "владельцев" травматического оружия, охотники эту процедуру проходят один раз как курсы обучения, когда впервые приобретают охотничье оружие. При условии, что они не имеют вашего послужного списка. Если у вас охотничье ружье офрмленное как оружие самообороны, то советую приобрести федеральный охотничий билет и оформить оружие как охотничье, получить разрешение РОХа на хранение и ношение. В этом случае ни какх проверок вам проходить будет не нужно ни когда.

Связаться с юристом
косо гор
E-mail:abvdej@mail.ru

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх