Вычитывают с зарплаты

Доброго времени у меня такой наболевший давно вопрос? Я работаю монтажником электрических лифтов оклад у меня составляет 41 рубль в час 5 дневная рабочая неделя по договору плотят мне примерно 15 000 в месяц , и когда есть работа и когда даже нет работы, но когда появляется работа работодатель не выплачивает всю ту сумму на которую мы выполнили работу а изъясняется что она уходит на зарплату будущую и гасит предыдущую. Имеет ли право работодатель так делать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Евгений. Если у вас почасовая оплата труда, есть установленный должностой оклад, то работодатель не может платить меньше, установленного оклада. Если в 15 000 тысяч в ходит, к примеру, в том числе и премия, то ее по определенным основаниям уменьшать может работодатель согласно Положению о премированию на вашем предприятии. Но погашать минувшую и будущую зарплату за счет вашей нынешней зарплаты, это какая-то довольно странная и неправомерная схема.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Огромно спасибо человеческое извините что долго не отвечал был в коммандировке. Все что вы написали это я в принципе я знаю меня бы заинтересовали статьи из ТК где четко прописано как должны выплачиваться по среднему заработку и как учитываются зарплата та на которую вы дали мне ответ т.к. я не могу что то найти их или же просто не там наверное смотрю заранее спс



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх