работа на легком труде

15.12.2014

как я должна работать на легком труде.сколько часов в день и в неделю

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Оксана.

Легкий труд не подразумевает уменьшение рабочих часов, это подразумевает другие условия труда, которые вам показаны по состоянию здоровья.

Но в любом случае этот вопрос вы будете решать с работодателем. если у вас на предприятии нет вакантной должности, которая подходила бы вам, то работодатель может вас вообще освободить от работы на время.

К сожалению вы не указали по какой причине вам требуется легкий труд в связи с беременностью или проблемами со здоровьем. Но рассмотрим обе ситуации.

В случае. если вы беременны и по мед.показаниям вас требуется перевести на легкий труд применяется ст.254 ТК, где в частности сказано:

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

То есть вам должны предоставить либо другую работу либо снизить норму выработки, но на сколько будет решаться между вами и работодателем. если же такой работы нет, то вы будете освобождены от своих обязанностей вплоть до ухода в отпуск по родам с сохранением заработка.

Что касается проблем со здоровьем, которые тоже требуют освобождения от работы. то такая ситуация регламентирована ст.73 ТК РФ:

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Как видно из приведенной нормы, за работником не сохраняется заработная плата. если он отказывается от перевода на другую должность, до 4-х месяцев.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций


Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
рейтинг: 1345
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 952 292-75-45
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 0
Телефон: +79213445674

Загрузка
Наверх