Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 5
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Имеем ли право на дополнительный отпуск

16.12.2014

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Имеют ли право на дополнительный отпуск экономист и секретарь в санатории? Являются ли они сотрудниками с ненормированным рабочим днём? На основании чего?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Юлия.

А что у вас написанов трудовом договоре? Там указано, что ваша работа предусматривает ненормированный режим? Имеется ли в ваших локальных актах перечень специалистов, которые имеют ненормированный режим работы? Указыны ли там ваши должности?

если этого нет, то тогда отпуск за ненормированный режим работы вам не положен. пока ваше руководство это правильно не оформит.

Я так понимаю, что у вас присутствует ненормированный режим рабочего времени, но отпуск вам не предоставляют ссылаясь на отсутствие оснований закрепленных письменно.

Конечно существует перечень работ, которые подразумевают ненормированный труд, но в каждой отрасли этот список регулируется своими отраслевыми соглашениями. Я очень сомневаюсь в том. что в вашем отраслевом соглашении указаны ваши должности, учитывая характер вашей работы.

Но учитывая, что у вас есть переработки я бы вам посоветовала письменно обратиться к вашему руководству с предложением либо оплачивать ваши переработки в соответствии с действующим законодательством, то есть за свехурочную работу ( ст.152 ТК РФ) в полуторном размере за первые два часа, за работу в выходные в двойном размере ( ст.153 ТК РФ)либо внести соответствующие изменения в коллективный договор о предоставлении вам отпуска за ненормированный труд.

Если ваше руководство не согласится пишите в Инспекцию труда жалобу о том. что работает больше установленного времени, и это нигде не фиксируется и доплаты вы не получаете. Дешевле будет вам заплатить сверхурочные или отпускные, чем выдержать проверку и штрафные санкции.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх