Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Имеет ли право сотрудник находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет сохранить свое рабочее место при смене работодателя?

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Ребенку 2 года 4 месяца.До декрета работала в гостинице администратором. Срок моего трудового договора истекает 31.12.2014г. За время моего отпуска поменялся собственник. Новый работодатель заключает со мной трудовой договор при условии, что я выхожу на работу с 01.01.2015г. Работа связана с ночными дежурствами и переработками. Насколько законны его требования?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Мария.

В соответствии со ст.261 ТК РФ вас уволить нельзя, пока вашему ребенку не исполниться 3-х лет, даже по окончании срока трудового договора.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается.

То есть в данной ситуации вы можете спокойно находиться в декретном отпуске и вас не уволят.

Но вот после выхода из декрета, а вам осталось чуть больше полугода вас уволят. Я понимаю, что ситуация неприятная, но чисто по-человечески. если вы сейчас не выйдете на работу, то при выходе из декрета вам продлить трудовой договор уже не будут предлагать.

Что касается ночных работ и переработок, к подобным работам вас могут привлекать только с вашего согласия, пока вашему малышу не исполниться 3-х лет.

Но опять же если в вашем трудовом договоре предусмотрены ночные дежурства и ненормированный рабочий день, то вам придется исполнять свои обязанности иначе вас просто уволят.

Я бы вам посоветовала не ругаться с вашим новым работодателем, а предложить ему перевести вас на другую вакантную должность с нормальным графиком если таковая есть.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

соответствии со ст. 79 ТК РФ данное увольнение не будет инициативой работодателя

Доброе утро, Мария.

Пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком уволить вас нельзя, о чем гласит ст.261 ТК РФ, даже если действие вашего срочного трудового договора прекратиться. Вас не смогут уволить пока вашему малышу не исполниться 3-х лет. Но вот продлят ли вам трудовой договор, если вы выйдете только по достижении ребенка 3-х летнего возраста большой вопрос?

Я ведь не знаю какие отношения у вас на работе, дружелюбные или натянутые, тем более пришел новый руководитель.

Если вы не планируете выходить после декрета на прежнее место работы. то спокойно отдыхайте в отпуске по уходу за ребенком, но если вы все же хотите выйти на свое место вам придется этот вопрос решать сейчас и выйти досрочно.

В подобной ситуации я тоже была, у меня тоже есть дети, и у меня тоже был выбор, либо сейчас выйти и сохранить работу, либо затем ее потерять. Я не знаю ваш коллектив и начальника, но как правило руководителю прежде всего нужен работоспособные работник, который при хорошей результативности зачастую получает поблажки в силу своего семейного положения.

Мне удалось договориться и совмещать и работу и уход за маленьким ребенком. Я из декрета вышла, когда моему сыну было 1,9 мес. и работа тоже подразумевала и суточные дежурства и работы в выходные, зато когда мне было нужно остаться дома, мне шли на встречу.

Решать конечно вам, но если вы хотите сохранить работу я бы вам посоветовала выйти, ведь через пол.года ваш ребенок будет в вас нуждать не меньше чем сейчас и будет также трудно, но вот льгот у вас уже не будет, а так все привыкнут к вашему положению мамы с маленьким ребенком, которой нужно давать поблажки и подобное отношение сохранить и дальше. Но это мой случай, а как поступить вам решайте сами.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх