Норма рабочего времени.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,может ли руководитель самовольно увеличить норму рабочего времени ( в месяц ) на 40 часов , но не оплатив их . В моём случае , в январе 2015 года норму хотят поднять со 120 часов до 160 , при этом заплатить только за 120 часов . Насколько это законно ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Алексей Владимирович.

А какая форма оплаты у вас на предприятии, оклад или почасовая? И в какой сфере вы работаете? Присутствуют у вас льготы, допустим район Крайнего Севера, педагогическая работа и т.д.? Это важно знать.

В соответствии со ст.91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов. На предприятии, где по производственным причинам невозможно использовать график для соблюдения 40-часовой недели вводиться суммированный учет рабочего времени. который не должен превышать установленных 40-часов за неделю в целом.

Поясню на примере. Нормальная недельная продолжительность -40 часов, то есть по 8 часов за каждый рабочий день. если брать норму рабочего времени за месяц. к примеру декабрь 2014 то получиться нормой будет -184 часа. И соответственно на предприятиях, где совсем другой режим работы, не пятидневка разрабатывается график работы, чтобы не превысить установленную норму рабочих часов.

Вы указали, что у вас является нормой 120 часов. На основании чего у вас норма часов меньше?

Ваше руководство повидимому хочет ввести нормальную продолжительность рабочего времени. Но опять же важно знать некоторые нюнсы. Допустим у педагогов свои рабочие часы. но при этом они получают оклад и уменьшить его нельзя, и соответственно лишние часы уже будут считаться переработкой. Какова специфика вашего предприятия, почему у вас установлено меньшее количество рабочих часов.? Этот момент я прояснить не смогу пока не узнаю всех обстоятельств.

Но существует еще одна сторона этого вопроса. Когда вы заключали трудовой договор, изначально было оговорено, что ваша работа будет 120 часов в месяц? если да, то просто так изменить условия трудового договора по своему усмотрению работодатель не сможет, так как это нарушит нормы ст.72 ТК РФ, где сказано:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Из приведенной нормы следует, что для изменений условий трудового договора, которыми 120 часов работы тоже являются требуется обоюдное согласие.

Исключением является только производственная необходимость, которая оговорена в ст.74 ТК РФ, которая подразумевает изменение условий трудового договора по инициативе работодателя только при наличии веских причин, завиксированных письменно. Также работодатель обязан предупредить работников за два месяца о нововведениях и предоставить им выбор работать в новых условиях либо перевестись на другую вакантную должность или вообще уволиться в случае несогласия.

Вам вводят новый режим работы. Ознакамливал ли вас работодатель за два месяца с приказом. где оговорены условия и причины введения нового режима рабочего времени? если нет, то это нарушение.

В данной ситуации я бы вам посоветовала направить письменный коллективный запрос директору с просьбой обосновать увеличение нормы часов работы. если вы такогового не получите, либо причины окажутся не вескими пишите в Инспекцию труда жалобу. Думаю инспектора разберутся в сложившейся ситуации намного быстрее и эффективнее.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте Елена Валерьевна ! Я видимо не правильно сформулировал вопрос и попробую исправиться .Мы работаем водителями в торговой организации ( завозим-вывозим товар , осуществляем доставки населению ) по 5 дней в неделю (т.е. 40 часов). Норму 120 часов на январь 2015г. я взял из производственного табеля-календаря ( он действует на всей территории РФ , в том числе и в нашей организации ). Раньше , нам платили за переработку ( работа после 18:00 ) , но потом перестали - соответственно мы перестали перерабатывать и стали получать только оклад , но дело не в этом . Два дня назад руководитель стала предлагать отпуска за свой счёт , объясняя якобы сложным финансовым положением в организации . Никто не согласился . Тогда она и объявила норму на январь 2015г. - 160 часов . Я понимаю что норма часов каждый месяц разная ( от 120 до 184 ) , но месячные нормы утверждаются ( я так думаю ) правительством РФ и никто не может их изменять , тем более в ущерб работникам предприятий . Кому захочется отработать , говоря простым языком , неделю бесплатно . Либо отработав 120 часов в месяц , недополучить 30% от оклада из-за завышенной нормы в 160 часов . Может я что то не так понимаю в трудовом законодательстве ? Но вопрос остаётся прежним - законно ли увеличение нормы рабочего времени руководителем нашего предприятия ? P.S. Полтора года назад нас уволили из одной и приняли в другую организацию ( изменилось название - контора таже ) , но новых договоров мы так и не увидели ( может быть действуют старые ) . Поэтому я не могу сказать ВАМ , есть ли у нас договора или нет ?

Доброе утро, Алексей Владимирович.

Вы совершенно правы, норму часов никто не имеет права увеличить и сделать выше установленной. Если часы работы будут увеличены, то вам их должны оплатить как сверхурочную работу, в соответствии со ст.152 ТК РФ. Для этого нужно будет использовать суммированный учет рабочего времени. Ваш работодатель по-видимому этого делать не хочет, таким образом уменьшив свои расходы.

Что касается бесплатных отпусков, то отправить вас в отпуск без сохранения заработной платы по собственной инициативе работодатель тоже не может, так как это будет противоречить нормам прописанным в ст.128 ТК РФ:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

То есть инициатива должна исходить от работника, а не от работодателя.

Если на вашем предприятии тяжелое финансовое положение, то нужно бы применить ст.74 ТК РФ, во всяком случае так поступают добросовесные работодатели. То есть сначала издается приказ на предприятии о тяжелом финансовом положении, в соответствии с которым изменяются условия труда, допустим уменьшается выработка рабочего времени и оплата производиться прапорционально отработанному времени. Этот приказ доводить до сведения работников за два месяца. Затем естественно кто согласен через два месяца работает по новому графику, кто не согласен либо увольняются, либо работодатель обязан им предложить другие вакантные должности, если они есть.

Как я понимаю, ваш работодатель не хочет проводить законную процедуру, не хочет платить заработную плату в нужном объеме, а вот заставить вас работников исполнять свои обязанности сверх нормы хочет. Это прямое нарушение ваших прав.

В данной ситуации я бы вам посоветовала написать коллективное заявление в Инспекцию труда о нарушении ваших прав с подробным описанием несанкционированного увеличения рабочего времени без оплаты, а также нарушения ряда других статей, которые я привела.

По другому отстоять свои права у вас не получиться, поэтому нужно привлекать компетентные в этом вопросе органы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте Елена Валерьевна ! Большое спасибо за консультацию ! Я так и предполагал , но Вы объяснили более грамотнее ( с юридической стороны ) . Сказать "Большое спасибо" не получается , так как не могу разобраться в электронных переводах . Напишите номер своего сотового для мобильного перевода . Спасибо , досвидания .



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх