Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Как разделить квартиру после развода

Добрый день! Однокомнатная квартира куплена в двух равных долях с мужем, в браке родилась дочь, после развода не можем поделить квартиру. Муж не соглашается ни на какие мои предложения, живет с родителями, они не бедствуют, имеют еще одну квартиру кроме той где проживают. Мои предложения, как мне казалось были обоюдно выгодными но увы... . 1.Выкупить мою долю.

2. Продать общую квартиру и поделить сумму пополам. На сегодняшний день квартире требуется ремонт, я не могу его сделать одна, по деньгам тяжело, муж не соглашается, мотивируя тем, что я там живу вот и делать сама должна, а что квартира в долях это не в счет. О благородном жесте в пользу дочери и речи быть не может, Вот когда вырастит тогда и посмотрим, возможно сделаю дарственную, а может быть и нет. Но он же может еще раз женится, и тогда уже будут другие дети. Подскажите как быть?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Надежда.

Если у Вас не получается добровольно разделить квартиру, то Вы можете разделить ее через суд.

Вы можете в иске просить разделить имущество, например, всю квартиру Вам, а Вы выплачиваете бывшему мужу стоимость его доли.

К тому же суд может отступить от равенства долей с учетом интересов ребенка.

Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Поэтому пишите иск в суд о раздеде имущества, нажитого в браке и просите, чтобы мужу досталась не 1/2, а меньше, так как дочь проживает с Вами и у нее тоже должно быть жилье, тем более Вы с ней проживаете в этой квартире, а у него есть другое жилье (т.е. на улице он не останется).

При необходимости могу составить исковое заявление на платной основе.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый день, Ксения. Спасибо за ответ, но я не совмесм уверена, что мой случай так прост в решении. Я неоднократно обращалась в юридические конторы за консультацией и мне был дан ответ один, что разделить невозмозно, потому, что квартира изначально приобретена в равных долях. Мой ребенок зарегистрирован по адресу где проживает мой бывший муж с родителями, и он требует чтобы я его от туда выписала, потом он может чтонибудь предпримет, но я не верю, они меня столько раз обманывали, что доверять я им не могу. Они хотят приватизировать квартиру в которой проживает муж, если я пропишу к себе ребенка тогда у ребенка не будет своей собственности, она будет проживать сомной на моей жилплощади. Как поступить чтобы не ухудшить положение ребенку? Как говорится мы не вечны и позаботиться о своих детях должны сегодня. Спасибо.

Тогда ребенка не выписывайте, так как приватизировать квартиру без прописанного в ней ребенка, нельзя. Ребенку в любом случае нужно будет выделить долю.

Может, в связи с этим возможно будет найти какой-то компромисс.

Поэтому ребенка ни в коем случае не выписывайте.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх