Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение по статье

19.12.2014

я устроилась в организацию,приступила к работе в назначиный день,но меня попросили уйти и анулировали договор по статье 61 п.4,потом я прочитала что это за не выходом на работу,что мне делать?я не могу устроиться на работу из-за этой записи?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Оксана. Не совсем все понятно, если вам назначили день, когда вы должны выйти на работу, вы вышли на работу в этот день, то почему договор аннулируют? Согласно ст. 61 ТК РФ:

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.

Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.

Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Необходимо также почитать в договоре, определен ли день выхода на работу, если нет, то тогда вы должны были выйти на следующий день после подписания вами и работодателем трудового договора. Если вы вышли в другой день, а не в назначенный, то оспаривать это не имеет смысла. Если вы вышли в день, который указан договоре или вышли на следуюущий день после подписания договора, в случае, когда день начала работы в договоре не указан, то можете пожаловаться в прокуратуру, инспекцию по труду или с иском в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

ну как бы я не подхожу им ,и мне сказали договор анулируют тем же числом ,что и приняли,что бы не оплачивать один день работыно когда я прочитала статью эту я была в шоке, и теперь немогу устроиться из-за этой записи.и что теперь делать я незнаю
Загрузка
Наверх