Ограничение электричества на садовом участке

У нас в СНТ председатель неправомерно ограничивает поступление электричества 6 ампер (это лампочка и холодильник) на садовые участки неугодным ему садоводам, чтобы не выступали против его политики. Вызываем полицейского, который курирует наше СНТ. Он составляет протокол, а потом садовод получает отказ о возбуждении уголовного дела. Не понятно почему он возбуждает уголовное дело, разве это не административное дело ст. 19.1 (*самоуправство) Кодекса РФ об административных правонарушениях? Как прекратить эту практику и заставить прокуратуру и полицию административно наказывать и штрафовать самоуправство председателя.

В суд, конечно, можно подать, но это будет частное определение и не все садоводы имеют возможность бегать по судам, поскольку работают, а нам нужно решить этот вопрос глобально.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Ваш полицейский не поможет, и почему и так ясно. Осмотрите не превликая внимания, электрохозяйство вашего поселения с толковым энергетиком, на предмет протяженности и сечения проводов линий, количестве абонентов, и главное, мощности ващего трансформатора (КТП). Потом посчитайте есть ли возможность повышать потребляемую мощность у абонентов. Если есть то с бумагой от полиции и этими расчетами к толковому адвокату и если дело не решится то и в суд. И будет у вас, при условии технической возможности, кроме холодильника еще и телевизор и конечно другой участковый, а этот в охранники уйдет работать.

Связаться с юристом
косо гор
E-mail:abvdej@mail.ru

Cпасибо, конечно, за ответ. Но...блажен кто в это верит., не так всё просто.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх