Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



является ли клеветой письмо,в котором говорится ложь и обвинения в адрес в адрес главы поселения

Гражданка А. обвинила человека в воровстве , и высказала всё в письме (и на словах утверждает), тем самым причинила вред (человек лежал в больнице с огромным давлением) и опозорила человека на весь район,так как человек является главой поселения, мировой судья сказала что честь и достоинство не пострадали и состава преступления нет и гражданка А. не вчём не виновата.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Александра. Если ли в действиях гражданки А. состав преступления по ст. 128.1 УК РФ, сложно понять из вашего письма однозначно. Во-первых, смотря что она писала и куда она отправляла это письмо. Во-вторых, если гражданин уверен в том, что сведения, которые он распространяет, содержат правдивые данные, хотя на самом деле они являлись ложными, он не может нести уголовную ответственность по ст. 129 УК. Поэтому, возможно, гражданка А. была действительно по каким-то причинам уверенна, что глава поселения задействована в краже, хоть это и не так.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх