Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Имеем ли мы право на жилье в новой квартире взамен старой?

Здравствуйте,у нас сложилась сложная ситуация,можете ли вы нам помочь. Исполнительным комитетом ленинского районного совета депутатов трудящихся 8.05.1990 года был выдан ордер Антропову С.В. (дядя не проживший в квартире более 10 лет и не плативший за комунальные услуги, оплату за него производила моя мама), с семьей, состоящей из двух человек ( дядя и моя мама), на право занятий 1 комнат всего жилой площадью 13 кв. метров. Орден выдан на основании решения исполкома Ленинского. Восьмиквартирный дом решили сносить в 2015 году.

В настоящее время квартира не приватизиравана и в ней прописано семь человек: Дядя и его сын, Моя мама, я , младшая сестренка и сестра с грудным ребенком. В настоящее время в квартире проживает Мама ( инвалид 2 группы) и сетренка ( ученица 5 класса). Что делать нам в Этой Ситуации,и не останется ли Моя мама с сестренкой на улице?

За ранее Большое Спасибо. Будем ждать ответа. Виталий 89511942901

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Виталий. Я не совсем поняла: все эти люди прописаны на 13 кв.метрах? Если так, то при сносе дома, никто на улице не окажется, но вам дадут равноценное по общей площади жилье на основании ст. 89 ЖК РФ:

1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

То есть при сносе дома администрация должна предоставить жилье равнозначное по площади, предоставление жилья большей площади при переселении не предусмотрено.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх