Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

Не предоставление не использованного отпуска

23.12.2014

Во время предупреждения о сокращении меня я подал заявление об использовании не предоставленного мне отпуска. Сокращают меня по сокращению численности работников в организации. Отпуска мне не дали. Правильно ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Герман.

Как я поняла вам не предоставили отпуск в соответствии с графиком очередности отпусков, а перенесли его на более поздний срок в связи с производственной необходимостью.

По этому поводу в ст.124 ТК РФ сказано:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Из данной нормы следует, что если вы согласились на перенос отпуска, то работодатель может его перенести, а вот время предоставления такого отпуска не оговорено, в связи с чем этот вопрос остается на усмотрение работодателя. То есть этот отпуск вы должны использовать в течении следующего календарного года, но период будет выбирать уже работодатель.

Если в приказе о переносе отпуска заранее не был оговорен период когда вам предоставят неиспользованный отпуск, то сделать в данной ситуации вы уже ничего не сможете, учитывая, что в отпуске вам было отказано, но при увольнении вы получите денежную компенсацию за все дни, которые вам положены.

Мне жаль, но в данной ситуации ваши права не нарушены, если ваш отпуск не указан в графике очередности отпусков именно в этот период, только тогда отказ работодателя будет не правомерен.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх