отгул за свой счёт по сдельной оплаты труда сотрудника.

хотел отпроситься на завтра за свой счёт, начальник цеха запретил. работаю по сдельной оплате труда срочных заказов нету. Имеет-ли он отказать и на каком основании а если нет ,что могу ему сказать по букве закона статья. Работаю на госпредприятии. Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Олег.

В ст.128 ТК РФ сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Из приведенной нормы следует, что вопрос о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы даже в размере одного дня решается по соглашению между работником и работодателем, соответственно должно быть обоюдное желание.

В приведенной статья сказано можен быть предоставлен, а не обязан предоставить. Поэтому если ваш работодатель вам отказал, сделать вы ничего не сможете, так как работодатель в данной ситуации действует не нарушая норм действующего законодательства.

Возможно у вашего работодателя есть для вас работа либо другие веские причины, которые стали причиной отказа.

В упомянутой статье также приведены условия, когда работодатель обязан предоставить отпуск без оплаты сотруднику, если одно из приведеных условий относиться к вашей ситуации, тогда потребуйте отпуска повторно с сылкой на ст.128 ТК РФ, если же ваша причина в статье не указана, то сделать вы, увы ничего не сможете.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх