Срочный трудовой договор

25.12.2014

Правомерны ли действия: изначально договор был заключен на период декретного отпуска работника, затем составлено доп.соглашение с изменением условий договора в части установления срока до 31.12.14и в конце года уведомление о расторжении?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ольга.

В вашей ситуации можно упрекнуть работодателя только за неправильное содержание приказа, так как в случае работы на месте декретчицы не рекомендуют оговаривать конкретную дату, так как могут возникнуть много нюансов в связи с досрочным выходом либо выходом на неполный рабочий день и т.д, но я бы не сказала, что это большое нарушение, ведь ваши права фактически не нарушены.

С вами заключили срочный трудовой договор сначала на время отсуствия декретчицы, потом в соответствии с доп.соглашением оговорили конкретный срок, с которым вы согласились. Возможно именно с 01.01.2015 планируется выход декретчицы, либо ваш начальник хочет взять другого сотрудника на эту должность, поэтому с вами заключили договор только на определенное время. Никто ведь не обязывает работодателя на три года декрета принимать только одного сотрудника, возможны и иные варианты.

В этой ситуации все законно, так как вы сами подписали доп.соглашение и следовательно согласились с предложенными условиями. В свою очередь работодатель тоже ничего не нарушил, ведь все приказы и доп.соглашение оформлены.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх