Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

задолжность по кредиту

Здравствуйте, меня завут Алексей, у меня такой вопрос, может ли банк в котором я взял кредит у меня там задолжность, арестовать счет другого банка на которую я получаю зароботную плату?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Алексей Александрович. Сам банк не имеет право ничего арестовывать, тем более в других банках. Банк может подать на вас в суд, и если будет решение суда о взыскании с вас определенной суммы задолженности, то из вашей зарплаты могут каждый месяц вычислять на погашение долга в размере не более 50 %, о чем указано в ст. 138 ТК РФ:

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх