Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

о материальной ответственности работника за причиненный ущерб

26.12.2014

каков порядок привлечения работника к материальной ответственности в случае умышленного причинения ущерба имуществу работодателя


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Андрей .

Процедура выглядит следующим образом.

Сначала пишиться докладная записка на имя начальника об обнаруженном ущербе. Допустим сломан какой-нибудь инструмент и начальник смены, который принимает в конце смены все инструменты от работников обнаружил поломку, о чем и составил акт.

Затем составляется акт о поломке, который соответственно гласит о том, что комиссия в составе: специалисты из этого отдела установили, что такой-то инструмент сломан при таких-ито обстоятельствах по вине, к примеру Иванова.( ст.247 ТК РФ)

Затем бухгалтерия предоставляет справку о том, какая балансовая стоимость инструмента и какой ущерб причинен работодателю.

Также виновный работник должен написать объяснение при каких обстоятельствах произошла поломка.

Если работник откажется от предоставления письменного объяснения, состовляется акт об отказе в присутствии свидетелей, которые естественно подтверждают факт отказа.

И затем собственно издается приказ о взыскании материального ущерба с работника.

Сама процедура конечно неприятная, но не очень сложная, но есть ряд нюансов, о которых нужно знать.

В ст.248 ТК РФ сказано:

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом

То есть ущерб должен быть не более среднемесячного заработка и вопрос о взыскании нужно решить не позднее 30 дней с момента возникновения прецедента. В противном случае данный вопрос можно будет решить только в судебном порядке.

Если сумма ущерба больше среднемесячного заработка виновного работника, то тогда ее можно будет взыскать либо с согласия самого работника, который предоставит письменное обязательство о выплате с графиком погашения, либо данный вопрос будет решаться в судебном порядке.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх