ежегодный отпуск беременной

я работаю в организации в августе было 3 года.В марте мне уходить в декрет,я хотела взять отпуск в феврале 28 дней,но ОК сказала что в феврале они могут мне дать только 7дней. Она права?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Елена Алексеевна.

Нет ваш отдел кадров не права.

В ст.260 ТК РФ сказано:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Вам должны предоставить ежегодный отпуск полной протяженности, а не 7 дней и не важно какой стаж работы у вас на тот момент.

Я бы вам посоветовала предъявить вашей сотруднице отдела кадров приведенную мной статью, а также посоветуйте ей ознакомиться с комментариями к этой статье, где четко сказано, что отпуск предоставляется полной протяженности. Если она вам откажет пишите докладную записку на имя начальника, что отдел кадров нарушает ваши права и действующее законодательство, если и после этого результата не будет, хотя я в этом сомневаюсь, скорее всего вам пойдут на встречу. напишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх