Совмещение.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста!

Могу ли я, работая по основному месту работы совмещать с другим местом работы на полную ставку? при этом качество работы не " падает". Работа основная связана с вредными условиями ( фармацевтический работник), на другом месте работа точно такая же. Работодатель ( на втором месте) просит трудовую книжку, по трудовому договору принять не может, так как ссылается на то, что работа связана с вредными условиями, и принять на полную ставку или на 0,5 ставки они не могут. Скажите пожалуйста на, что т.е какой пункт ТП я могу ссылаться? По двум трудовым я как правило не могу работать. Если всё же, я сдам вторую трудовую книжку? что от этого может измениться или что - то в этом роде? Заранее благодарю за ответ!!!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Евгений. Если вы по основному месту работы работаете во вредных условиях, то вас не могут принять по совместительству с такими же условиямии. О таком запрете указано в ст. 282 ТК РФ:

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

То есть вы не можете работать по совместительству в вашем случае ни на ставку, ни на полставки. Если вы заведедете вторую трудовую книжку, то изменится то, что вы совершите серьезное нарушение, которое делать я крайне не рекомендую.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Большое спаибо Маргарита Сергеевна! Тогда у меня возник вопрос следующий. А если в расчётном листе не указана статья доплата за вредные условия, т.е получается, что мне и не начисляют. Тогда в этом случае может быть я могу работать?



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх