Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

предпринимательская деятельность в части жилого дома

можно ли заниматься предпринимательской деятельностью

в качестве ИП в части собственного жилого дома

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Надежда. Да, Жилищный кодекс это позволяет. Согласно ст. 17 ЖК РФ:

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Из данной нормы следует, что если вы не нарушаете при этом права соседей или других граждан, а также требования, которые существуют для жилых помещений, то заниматсья предпринимательской деятельностью в качестве ИП можно в части своего жилого дома.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх