что делать если праздничные дни не добавляют к ежегодному отпуску?

01.01.2015

На предприятии, где я работаю, праздничные выходные дни, попадающие на ежегодный оплачиваемый отпуск к отпуску не добавляют. Является ли это нарушением ТК РФ? И как можно защитить свои права не вступая в конфликт с руководством чтоб не потерять работу?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Алина. Да, это нарушение ТК РФ, нерабочие праздничные дни к отпуску должны добавлять. Согласно ст. 120 ТК РФ:

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Работодатель действительно нарушает ТК РФ. Если работодатель не желает добавлять эти дни к отпуску, то можно обратиться в инспекцию по труду, другого выхода не вижу на него повлиять.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх